Melhores Momentos Para Tomar Chá

 Bom dia, boa tarde, boa noite!

Já comentei diversas vezes sobre a importância dos chás, mas você sabe o melhor horário para consumi-los e quais?

Vamos para algumas considerações:

- Evite fazer o consumo dos chás junto com grandes refeições que contenham proteínas pois os compostos bioativos dos fitoquímicos são automaticamente quelantes, isto é, se juntam com outros nutrientes inativando os nutrientes, sendo assim, um composto que não faz nada (quelação);

- Normalmente não se utiliza a mesma erva todos os dias por mais de 3 meses, tem ervas que em semana já tem os benefícios terapêuticos necessários.

Em jejum (logo que acorda): Uma excelente estratégia antioxidante e anti-inflamatória

Indicados: Soluções mais concentradas de antioxidantes, cúrcuma, gengibre, canela, guaraná cipó, chá verde, chá preto, casca de jabuticaba (rinite, sinusite...)...

Meio da manhã/antes do almoço (25 minutos): Pode auxiliar na digestão, detoxificação e aliviar desconforto intestinal.

Indicados: Camomila, melissa, erva-cidreira, bancha, gengibre, dente de leão, boldo, folhas de alcachofra, folha de stevia, alcaçuz...

Meio da tarde: Estratégia para sociedade, equilíbrio da vontade de comer doces e redução da ansiedade

Indicados: Casca de limão, casca de lima, casca de laranja (estes são estratégias para diminuir a vontade de doce), Chá verde, chá preto, hibisco, alecrim, canela... (Evitar café pois pode ser prejudicial pois pode ser um gatilho inflamatório e ansiedade)

Noite: Melhorar qualidade de sono e reduzir distensão abdominal

Indicados: Melissa, camomila, hortelã...

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